(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
La imagen corporal está directamente relacionada con el yo, que se define por el conjunto de valores y creencias,conscientes o accesible a la conciencia, así como las actitudes y opiniones que el individuo tiene de sí mismo en relación con elotro y el mundo (Miranda , 2011). Prusinsky & Cash (2002), argumentan que la dimensión de percepción de la imagen corporalha sido utilizada a menudo, sobre todo en salud, en un intento de evaluar cómo el individuo percibe la forma y / o el tamaño de sucuerpo. El estudio halló que la pantalla como un niño que practica la danza de la educación perciben su imagen corporal. Se llevóa cabo en la Escuela Municipal de Educación Primaria Nuestra Señora del Perpetuo Socorro - NSPS en la ciudad de Fortaleza,Brasil, con una muestra de diecisiete niños de entre ocho y doce años de edad que se baila en la escuela. La investigación esexploratoria enfoque cualitativo descriptivo. Como instrumento de recolección de datos para la evaluación de la percepción de laimagen corporal se aplicó conjunto de siluetas propuestas por Stunkard et al (1983). Se encontró que los niños obesos no tienenlas decisiones asociadas con la representación de bajo peso, y que la auto-evaluación del tamaño y forma del cuerpo, fue lídercon opciones de cuerpo delgado, en consonancia con la realidad. Los datos indican que las siluetas que representan el tamañoactual y la forma, seleccionados por los niños obesos, apareció distorsionada y se asocia con el cuerpo delgado estándar,ampliamente difundida por los medios de comunicación, señalando las dificultades relacionadas con la percepción de la imagencorporal y la salud.