(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Según una investigación realizada durante el siglo XX y comienzos del XIX, vemos que el dominio de los deportes en las clases de educación física y una devaluación de la gimnasia en la escuela, especialmente la Gimnasia General, o de Gimnasia para Todos. El propósito de este estudio fue identificar la visión y la comprensión de los contenidos de la educación física y la gimnasia deportiva, para entender el lugar de la Gimnasia General en las escuelas. Se realizó un cuestionario a los maestros de las escuelas públicas en la ciudad de Juiz de Fora - Minas Gerais.