(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Este artículo se refiere al análisis de los factores que influyen en el rendimiento de los alumnos matriculados en las escuelas públicas del estado de Alagoas. El objetivo era reflexionar sobre el fracaso de los estudiantes, tomando como categorías de análisis la fragmentación del conocimiento de la escuela y la práctica regular de actividades físicas y recreativas. Se trata de una revisión de la literatura que sistematiza las ideas convergentes de teóricos como COLL (2000); DARIDO (2004), Zabala (1998), Wallon (1998), entre otros, sostienen que la relación entre el conocimiento escolar y las actividades físicas y recreativas como factores importantes para el desarrollo de las capacidades cognitivas o intelectuales, motoras, el equilibrio y la autonomía personal (social-emocional) de la materia, lo que permitesu pleno desarrollo. Los estudios indican que la interrelación entre el conocimiento escolar en una práctica de la enseñanza interdisciplinaria y la actividad física regular son aspectos que contribuyen directamente a la minimización del fracaso escolar, que se encuentra sobre los estudiantes de escuelas públicas en el estado de Alagoas. Espera, con este trabajo, contribuir a la reflexión sobre la organización de la práctica pedagógica y, en consecuencia, para la minimización del fracaso escolar.