(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
El objetivo es diagnosticar el problema como la evaluación que se entiende por profesores de educación física.Hemos tratado de averiguar lo que la comprensión del tema, su importancia, las formas de evaluar los aspectos evaluados y sureflejo en el proceso de enseñanza-aprendizaje. Se entiende que la evaluación es un trabajo de enseñanza obligatoria ypermanente que hacer en la enseñanza, siguiendo paso a paso el proceso de enseñanza y aprendizaje. A partir de este, laevaluación debe ser comparada con los objetivos propuestos, la evaluación de sus progresos, dificultades, los convierte, segúnsea necesario. La investigación es descriptiva y se llevó a cabo con 20 profesores de educación física que trabajan en escuelasde San Andrés, a través de un cuestionario. Los resultados han permitido ver que se puede utilizar esa práctica docente comouna forma de mejorar el progreso del estudiante y volver a evaluar su aplicabilidad, guía de planificación.Entre los profesoresencuestados, se encontró que el 100% de esos programas a evaluar las clases de educación física, el 50% realizar unaevaluación para verificar el aprendizaje de los estudiantes, el 37,5% realiza una evaluación diagnóstica, el 33% realizó laevaluación en cada etapa del aprendizaje , y la mayoría de ellos evalúa todos los aspectos del comportamiento humano. Laevaluación y es un tema complejo tiene una gran relevancia en la educación que requieren los evaluadores y se evaluó sucomprensión del verdadero significado del proceso de aprendizaje.Se concluyó que los maestros usan múltiples formas deinstrumentos de evaluación y para entender cómo los estudiantes a desarrollar. Los datos muestran que muchos profesoresevaluar a sus alumnos durante las clases, a partir de la implementación de las actividades propuestas, teniendo en cuenta laevolución del aprendizaje en la vida cotidiana en la escuela. Sin embargo, tenga en cuenta diversos aspectos en la evaluacióncomo el social, emocional, cognitivo y motor, que a su vez conduce a la posibilidad de trabajar durante el año escolar condiversas formas de evaluación.