(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
El artículo presenta reflexiones epistemológica sobre la Mediación Política Y Cultural celebradas en clases de Educación Física em la Escola Municipal Humberto de Campos, situado en Mangueira /RJ. A partir de observaciones empíricas, se desarrolló un Estudio de Caso en el curso de cinco meses, con el objetivo de comprender los procesos de resolución de conflictos y la mediacións en las clases de Educación Física. Durante el primer análisis, se puede observar y describir cómo las proposiciones técnicas y educativas de la Educación Física son consistentes con los principios de la mediación, especialmente cuando se trata de los valores políticos, culturales y sociales. Teniendo en cuenta la proximidad física de lo Gremio Recreativo Escola de Samba da Mangueira y Villa Olímpica Mangueira, la axiología del arte, la cultura y el deportiva se discutió junto com la aplicabilidad técnica y las actividades educativas motoras .Discutimos el papel de los profesionales de Educación Física en los procesos de resolución de conflictos y mediación.