(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
La discución sobre los medios de comunicación y los indivíduos en la sociedad es un contexto constantemente debatido en el medio académico, pero así mismo es necesário un debate inicial sobre la influencia de los medios de comunicación junto a los academicos y educadores físicos. De esta forma, el objetivo de este texto es traer reflexiones iniciales basadas en discuciones de la matéria sociologia y educación física trayendo elementos, mismo que introductórios para el debate en juício. La metodologia utilizada fue embasada en discuciones, lecturas y orientaciones dirigidas, que culminó en un seminário temático en la Universidad del Estado de Pará – UEPA campus XII, Santarém, sobre Educación Física y medios de comunicación. De esta forma, fué evidenciado la necesidad de este debate com el sentido de orientar estudiantes para esse proceso dialético-mediático presente en la vida estudiantil de estos, y fundamentalmente como futuro educador físico.