(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Con la regulación de la profesión de Educación Física en 1998 se inició en todos los estados brasileños de la aplicación de los Consejos Regionales de Educación Física (CREF3/SC). En Santa Catarina fue creado CREF3-SC en el año 1999 con un récord de 2.000 (dos mil) profesionales. Principal objetivo de este artículo es registrar la historia de la CREF3/SC despliegue y, específicamente, destacan las acciones del comité de ética de la junta. Dicho registro es requerido por el entendimiento de que muchos hechos históricos relevantes para una categoría de trabajo particular, se pierden o la falta de datos en la literatura. Para alcanzar estos objetivos, se decidió llevar a cabo una investigación documental (Oliveira, 2007). En conclusión, se hace constar que los 12 (doce) años después de la aplicación de la Educación Física CREF3/SC Catarinense había una mayor representación en la sociedad y el gobierno.