(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
El presente estudio tiene como objetivo avaluar los efectos de un programa de entrenamiento de boxeo en la composición corporal y en la fuerza muscular. Para ello fueron aplicados testes antropométricos y neuromusculares en 24 personas, con edades entre 18 y 35 años. Las clases tuvieran una durada de 60 minutos, tres veces por semana por tres meses. Los resultados muestran una notable mejoría en la composición corporal relacionada con la masa gorda, porcentual de gordura, masa corporal y también relacionada a la zona neuromuscular, con mejoría en la resistencia de la flexión de brazo y repeticiones abdominales.