(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Objetivo: El objetivo de este estudio fue analizar los marcadores bioquímicos del rendimiento deportivo a la luz de un contexto clínico y deportivo. Material y métodos: Se recogieron muestras de sangre periférica (8 ml), de 15 remeros en reposo y 15 minutos después de que un oficial de la carrera. Entonces, había hemograma, análisis de marcadores bioquímicos, daño muscular y el perfil lipídico. Resultados: El análisis estadístico de los resultados mostraron un aumento significativo (p <0,05) en la actividad sérica de CK y CK-MM, CK-MB y LDH, la concentración de creatinina sérica y el hierro sérico. Por otro lado, los triglicéridos, VLDL y del ácido úrico en suero mostró una disminución significativa. Conclusión: Este estudio de muestra que los atletas han analizado los cambios en los parámetros bioquímicos de sangre después de una prueba oficial de este tipo, lo que demuestra la importancia de las pruebas de laboratorio como un diagnóstico de alteraciones bioquímicas en silencio.