(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Este estudio tuvo como objetivo intervenir en el ámbito de la promoción de la salud a través de la educación para unavida físicamente activa, junto con los estudiantes de secundaria en el Instituto Federal de Educación Técnica, Ciencia yTecnología Campus Três Lagoas (IFMS/Três Lagoas). Las estrategias se utilizan para que los jóvenes desarrollen el hábito depracticar actividades físicas. El tema permite una reflexión sobre el grado en que los estudiantes se dan cuenta de que losniveles inadecuados de la capacidad aeróbica, fuerza muscular, la flexibilidad y la grasa corporal podría llevar a nivelesinadecuados de salud relacionados con el fitness. Los estudiantes fueron evaluados en cuatro componentes de la aptitud.Después de evaluar a los estudiantes se les pidió que localiza los ejercicios físicos, caminar o trotar y estirar. La mayoría de losestudiantes mostraron un aprendizaje significativo sobre el tema.