(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
El entrenamiento pliométrico está dirigido al desarrollo de la fuerza muscular con el ciclo de estiramientoacortamiento(CAE), que puede ser evaluado a través de la ejecución de saltos específicos. Comprobables a los efectos delentrenamiento pliométrico en jóvenes de 13 a 15 años en el desarrollo de la fuerza de las extremidades inferiores (fuerza explosiva), la agilidad y por la velocidad y seis semanas de entrenamiento, se sometió a un programa de entrenamientopliométrico, que se caracteriza por saltos verticales, horizontales y de profundidad. El programa de entrenamiento pliométrico sellevó a cabo en sesiones de 15 minutos durante 6 semanas 2x/semana precedida por una sesión de ejercicios físicos. Al principioy al final del estudio se evaluaron de salto vertical, el salto horizontal, agilidad y velocidad de desplazamiento y fuerza máximacon el año de prueba de resonancia magnética. La velocidad de la mejora no significativa prueba al final de seis semanas deejercicios pliométricos. Conclusión de que era el entrenamiento pliométrico mejora de fuerza y agilidad de los jugadores de fútboly el año ha demostrado ser importante herramienta para el entrenamiento físico.