(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
El Entrenamiento Mental (TM) es un procedimiento utilizado para ayudar el entrenamiento físico de los deportistas, donde la mente a través del condicionamiento del deportista puede mejorar los factores relacionados con la situación de competencia, tales como reducción de la ansiedad, mejora del autocontrol y de la motivación.. El TM, se convirtió en un deporte que no va a cambiar el medio ambiente, y que puede permitir que el enfoque del deportista mejore en el aprendizaje de las técnicas esenciales para un mayor control cognitivo de su cuerpo. El ciclismo de interior, ya que es un deporte practicado en bicicletas fijas puede facilitar el uso de TM. El objetivo de este estudio fue analizar la influencia de TM en los deportistas aficionados a través de la práctica de Ciclismo Interior. El estudio duró tres meses, tres veces por semana, 50 minutos de duración cada uno. Después de firmar el consentimiento los voluntarios, 10 atletas, participaron en el experimento. En una clase reciente, se propuso una prueba relacionada con TM, con la finalidad de saber si los deportistas habían aprendido a utilizar algunas de las técnicas de TM, una de las pruebas se llevó a cabo en la bicicleta estacionaria, junto con el análisis del ciclo de pedaleo en un minuto, donde había una carga estipulada y en un período de un minuto debería hacer tantas rondas. Fue llevada a cabo en la misma clase cuatro pruebas idénticas a aquella en la que las estrategias se han modificado, la primera estrategia sin la TM y el otro con la TM. De acuerdo con los resultados obtenidos se puede concluir que la TM ha demostrado ser importante y un complementario a la formación física, ya que los deportistas tuvieron un mejor rendimiento con su uso.