(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Durante mucho tiempo la población de Brasil se caracterizó por ser rurales, con un bajo número de habitantes y se trataba de personas jóvenes y activas. Este escenario ha cambiado, el resultado de factores sociales, económicos y culturalesque afectan a la estructura y la distribución de la población. Gran parte de la población ya no son jóvenes y activos rurales, y se convirtió en ancianos urbano y sedentario, lo que aumenta el factor de riesgo para enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT). El documento presenta los objetivos, relacionar y analizar las características de las actividades físicas, desde el punto de vista de los principios básicos del entrenamiento físico y su relación con la prevención y el tratamiento de las ECNT. La metodología utilizada por la investigación fue una revisión sistemática de la literaturase llevó a cabo en bases de datos electrónicas (Medline/PubMed, Lilacs, Scielo, Science Direct, Biodelta, GEASE) con base en los artículos publicados desde 1969 hasta 2011. Es una de las principales directrices en la literatura científica que describe la actividad física regular como una potente acción para la prevención y el tratamiento de las enfermedades crónicas no transmisibles. Principalmente de entrenamiento de resistencia, y presenta gran circunstancias comentadas, que apuntan a una mejora en la independencia de la población de edad avanzada y una disminución de los síntomas; esta población. La práctica regular de actividad física y el ejercicio físico son importantes no sólo en la prevención y el tratamiento de estas enfermedades, sino también en una mejorasignificativa en los síntomas y por lo tanto la calidad de vida de estas personas, así comoel proceso de envejecimiento en sí mismo.