(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
La hegemonía dentro de la Escuela del Deporte ha sido recientemente un tema central dentro de la Educación Física, un problema que tiende a intensificarse con el enfoque de los principales eventos deportivos del mundo que se celebrará en Brasil en los próximos años. Es la intención de trabajar, de establecer una relación histórica entre el deporte y la escuela y su relación en el mercado laboral de los profesionales de la educación física. Entender este fenómeno social e interferir con la forma en que opera dentro de la escuela es muy importante para el profesor de educación física, independientemente de su visión de la educación o la alineación filosófica. Este estudio es de carácter descriptivo. Se utilizó un cuestionario semi-estructurado aplicado al azar y por conveniencia, donde los entrevistados presentaron sus puntos de vista sobre el tema de estudio propuesto. La muestra final incluyó a 43 profesores y coordinadores de deportes, que trabajó en la educación física, durante el período comprendido entre 1990 hasta la actualidad. Importante es aún ver claramente la relación directa entre el deporte y, más concretamente, entre la aplicación de los principales eventos de la escuela y el trabajo de este profesional del mercado, este mercado en constante cambio y transformación, una fuente de angustia y ansiedad del hombre moderno, que tiene la el trabajo de su propia identidad corporativa.