(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
El curso de Educación Física, a lo largo de su creación, ha pasado por muchos cambios debido a las nuevas necesidades de la sociedad y a los cambios del mercado laboral. El objetivo del estudio fue evaluar por los licenciados en Educación Física, el curso de preparación ofrecido para su formación. La encuesta se realizó en la Universidad privada tradicional de Sao Paulo. La muestra fue de diez (10) egresados del curso de la Licenciatura en Educación Física. La entrevista fue estructurada con preguntas abiertas y analizadas a través de la metodología de análisis de contenido. De acuerdo con los resultados obtenidos, los encuestados estuvieron satisfechos con la calidad del curso, el profesorado, los programas ofrecidos por la institución y la infraestructura del mismo. Los licenciados también estaban de acuerdo con la ética professional desarrollada en sus cursos y la adecuada planificación de actividades. Las quejas actuales fueron las dificultades en la vida cotidiana y quisieran algunos en cambios para mejorar la calidad del curso. De acuerdo con el estudio, los candidatos se ajustan al perfil de trabajo que ofrece la institución y a la función y el conocimiento adquirido durante su formación.