(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
La lucha por el judo tiene una función intermitente de alta intensidad, por lo que los atletas desarrollar esfuerzosintensos durante el torneo, el despido, por lo tanto, fundamentalmente a través de la producción de energía glucolítica. En esteestudio, el principal objetivo fue investigar la correlación entre el rendimiento en una competición de judo con el porcentaje de remoción de lactato en sangre y la tasa de Sterkowicz. Además, se analizó la correlación entre la frecuencia cardiaca y laconcentración de lactato, y variando de acuerdo a tiempo. La concentración de lactato pico se observó también. Siete judomasculino más joven de 18 años, con un peso entre 60 kg y 66 kg, se presentaron en días diferentes, uno lactadicêmica análisiscon el Accutrend Plus®, el porcentaje de remoción de lactato en 15 minutos, con las muestras en un, 3, 5, 10 y 15 minutosdespués de la Sterkowicz prueba, y la competencia en un simple round-robin que simula un torneo deportivo. La comparaciónentre los valores se realizó mediante el coeficiente de correlación de Pearson y Spearman, SPSS 17.0 para Windows®. Hubouna correlación negativa moderada (r=-0,607, p=0,001) entre la clasificación de los atletas en el torneo de judo y la eliminaciónde lactato en sangre después de la misma prueba Sterkowicz. Buena correlación (r=0,857, p=0,001) entre el índice y laclasificación del torneo Sterkowicz en judo y una débil correlación (r=0,136, p=0,001) entre la frecuencia cardiaca y laconcentración de lactato en sangre fue encontrado. Por lo tanto, la principal conclusión de este estudio es que existe laposibilidad de la eliminación de la influencia de lactato en sangre el rendimiento de los atletas de judo y índice Sterkowicz sepresentó como un buen parámetro para discriminar entre los atletas.