(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Esta investigación tiene como objetivo evaluar el grado de flexibilidad de la cadera de grado académico en Educación Física en la región de Foz do Iguaçu. METODOLOGÍA: La muestra del estudio consistió en 36 individuos, con edades comprendidas entre 18 y 25 años, 19 hombres y 17 mujeres. Antes de la recolección de datos todos los participantes completaron una hoja de historia clínica, que contenía preguntas sobre la cantidad de tiempo que el ejercicio de capacitación y flexibilidad. Para recopilar los datos se utilizó un Sanny Fleximeter, utilizando el protocolo de evaluación de la flexibilidad (MONTEIRO, 2000). RESULTADOS: La flexibilidad media de los hombres se evaluó en 92,3 (± 13,8) grados a la cadera izquierda, cadera derecha y 85,7 (± 14), y la flexibilidad del medio fue evaluada en 90 mujeres, 8 (± 11,3) grados a la cadera izquierda y 88 (± 11,4) grados en la cadera derecha. CONCLUSIÓN: La literatura disponible demuestra que la flexibilidad es un parámetro clave para la funcionalidad del aparato locomotor humano (Vilarba, 2007), todas las personas deberían estar preocupados por los niveles de este parámetro es uno de los que forman parte de la salud relacionados con el fitness . La Academia de Educación Física deben entender que ellos son los líderes de opinión, especialmente en relación con la actividad física, y este estudio demuestra que muchos están olvidando que el trabajo flexible es también una forma de actividad física.