(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Meta es una estrategia utilizada por el aprendizaje motor, a fin de que el profesor o el alumno para dirigir su foco deatención en las variables cuantitativas o cualitativas de rendimiento en una unidad de tiempo, además de ser una estrategia demotivación, es también un contribuidor a atribuir fomentar la mejora del rendimiento. Así, las metas no son nada más que algoque una persona quiere alcanzar. Con los supuestos presentados, el objetivo de este estudio fue determinar si elestablecimiento de objetivos tuvo algún efecto en el rendimiento de los adolescentes. Con esto, la finalidad de este trabajo fue elde verificar si el establecimiento de metas poseía algún efecto en el desempeño de los adolescentes. Para esto fue realizado unprograma de entreno de carrera y “jump” con doce adolescentes con una media de edad de 14 años, y fueron divididos en dos grupos, en los que, en uno se avalúo sin meta GSM mientras que el otro fue avaluado con la meta de “Superar su mejorpuntuación GCM”. Los resultados mostraron el efecto del entreno para los dos grupos, sin embargo, no se detectó diferenciasentre los grupos en las condiciones de con o sin meta. Al final, el cuestionario fue aplicado para analizar el establecimiento deobjetivos de auto-para los grupos, y los resultados indicaron que el GSM, el 66,6% de los sujetos utilizaron el mismo establecidodurante las pruebas, por lo tanto los resultados pueden tener sido influenciada por la estrategia de auto-establecido para losjóvenes.