(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
El Centro Universitário Augusto Motta - UNISUAM presentó una matriz de la ayuda a la educación especial - MAEE, proyecto desconocido en el estado de Río de Janeiro, teniendo como objetivo para dar la ayuda a las pupilas con las necesidades especiales, con cursos de la calificación y de la actualización. Esta matriz fue pensada de la resolución n. 4 (2009), de que instituye las líneas operacionales de la dirección para la atención educativa especializada en la educación básica, educación especial de la modalidad. Este proyecto de la ayuda a la mejora de Ensino en las escuelas públicas del estado de Río de Janeiro (2009) fue aprobado por la Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro - FAPERJ, con búsquedas de la bolsa y desarrollado en el Instituto de Educação Carmela Dutra, Madureira, Río de Janeiro, en el período entendido entre 04/2010 y 05/2011. La creencia de una formación alrededor de los ideales de la inclusión y de la ciudadanía, así que costoso la cultura democrática y a tener como uno de los objetivos para proyectar el UNISUAM como región polar de la excelencia y de la dirección en el sistema educativo brasileño, principalmente en cuanto a la educación especial, a ocho cursos de la calificación y a la actualización había sido llevada a través. En el proyecto 2012 MAEE será llevado a través en escuelas privadas del entorno del UNISUAM, de la unidad de Bonsucesso, en Río De Janeiro, de la actualización que tiene como objetivo y de la calificación de su facultad. Sus objetivos principales son educación, producción, el separarse, ayuda, producción e investigación en la educación especial.