(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
La mecánica del cuerpo es un campo de estudio que relaciona las fuerzas estáticas y dinámicas que actúan sobre el cuerpo humano. La mejor alineación del cuerpo se relaciona con una serie de factores y difícil de lograr en todos los aspectos, pero es un estándar para el significado de lo que es dirigir los esfuerzos para obtener dicha adaptación. La mala postura es una relación defectuosa entre segmentos del cuerpo donde el equilibrio es menos eficiente en su estructura. Así que observar y analizar los cambios que esta postura implica errónea, es sin duda importante, especialmente cuando se trata de niños. Por esta situación, el objetivo de este estudio es evaluar la postura de los niños en la cuarta serie de la primera educación privada en la región de Ponta Grossa - PR, haciendo énfasis en los segmentos de los cuales la incidencia de los cambios fue mayor que la posición ideal. Este objetivo se consigue por medio de una aplicación, prospectivo, descriptivo, realizado con 883 niños (n = 883), las instituciones escolares de primaria de educación especial de la ciudad de Ponta Grossa. El análisis postural se realizó visualmente por personal capacitado, con la observación de los puntos de vista anterior, lateral, derecha e izquierda, y más tarde. Los cambios posturales encontrados, así como los datos personales de los voluntarios se registraron y luego se presentan en un análisis descriptivo. Esto llevó a la conclusión de que los cambios más importantes se encuentran en el análisis con la vista anterior, fueron: 29,56% por encima del hombro izquierdo, hombro derecho elevado 25,48%, 38,84% genu valgus de rodilla y girar la rodilla hacia adentro 23,56 %. A partir de estos resultados, se puede concluir la presencia de cambios en la prevalencia del segmento de la extremidad superior (la altura del hombro y desigual), los miembros inferiores (rodillas en valgo y rotación en el interior) con valores más altos en el rango considerado como normal