(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
El objetivo principal de esta investigación es el análisis de las motivaciones de la candidatura de Portugal a los grandes acontecimientos deportivos, el balance hecho por estos mismos hechos, los beneficios para el país y para el deporte y las diferencias entre los candidatos. Después de haber optado por una investigación cualitativa para el análisis de nuestro corpus, obtuvimos las categorías de análisis. Dado que la unidad semántica de análisis se definió a priori, partimos de la definición formal de 6 unidades de análisis que surgieron de las entrevistas realizadas, sub-divididas en 31 unidades de contexto. La muestra estaba compuesta por tres personas, de la siguiente manera: el Director del Campo de Golf Victoria y Secretario General del Club de Golf de Vilamoura, el Director de Marketing de Mar Golf y el Secretario General de la Federación Portuguesa de Golf. La recolección de datos fue elaborada a partir de entrevistas semi-estructuradas. Las entrevistas nos llevaron a la conclusión de que todo el evento deportivo de Golf celebrado en Portugal atrae practicantes, acompañantes y simpatizantes que promueven y fomentan el turismo nacional, logrando una maximización de la inversión estatal y privada realizados en la promoción del turismo hotelero y promoción de actividades de ocio. Los portugueses no adhieren al Golf y a eventos relacionados, por razones culturales o una connotación de Golf como un deporte elitista y caro. Un país como Portugal aún convive con algunas lacunas para se representar como un "candidato fuerte": casi la ausencia de atletas de renombre internacional. Otra limitación para la realización de eventos importantes es la necesidad de apoyo del gobierno, que ya tuvo lugar en Portugal, pero de una manera puntual y sin precedentes.