(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Sabemos hasta qué punto el desarrollo motor del ser humano es un tema muy estudiado a lo largo de la historia, muchos estudios se han llevado a cabo con el fin de evaluar las etapas de la evolución del motor que corresponde a su madurez biológica. El objetivo de este estudio fue un estudio descriptivo, exploratorio, es comprobar los índices de evaluación del rendimiento del motor de las personas con discapacidad en las evaluaciones llevadas a cabo en agosto y septiembre de 2011. En la investigación participaron 32 estudiantes matriculados y que participaron en el Proyecto de desove de la APAE UNISC-Natación para Personas con Necesidades Especiales. Para recopilar los datos se utilizó el kit de motor Desarrollo a Escala (EDM) de Rosa Neto (2002). Los resultados de este estudio se encontró que las variables, y el control motor global, el equilibrio, la imagen corporal / velocidad, la organización espacial y el lenguaje / la organización temporal del patrón motor se clasificaron como "muy bajo", y la variable que se motricidad fina obtener más positiva en promedio, y la organización variable temporal de los resultados negativos en promedio. Por lo tanto, se concluye que, la edad cronológica no influye en el motor general de la misma edad.