(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Consonancia con Daiuto (1984) que en sus diversas obras, los mismos informes que el baloncesto es, sin duda un deporte completo, ya que requiere movimientos del profesional en la diversidad de las diferentes intensidades durante el juego. Se entiende que el baloncesto se encuentra en los juegos deportivos colectivos (JDC), y ocupa una posición importante en la cultura del deporte contemporáneo. En el deporte hay varios fundamentos técnicos que se deben realizar dentro de la técnica más perfecta. En la misma época no hay duda de que la ofensiva en el baloncesto depende de varios factores, y nos trae muchas ventajas y puede influir directamente en el progreso y el resultado del juego, así que cuando el equipo se puede poner al oponente en desventaja rompiendo el equilibrio defensivo. Cuando un equipo tiene posesión de la pelota, podemos decir que está a la ofensiva, es decir, se convierte en el atacante. Se dice que la ofensiva es la función principal del equipo en el juego, porque es a través de infracción que determina el mayor número de puntos de un equipo. Se puede argumentar, además, que las acciones ofensivas cuando se realiza correctamente, tiene una fuerte tendencia a asegurar la victoria sobre el oponente. Dicen que la gracia y Oliveira (1998) que los objetivos de la ofensiva es avanzar la bola por la invasión de centrocampista defensivo del oponente, finalizar y aplicar lanza atacar la canasta. Tenga en cuenta que la ofensiva como la defensiva juntos, depende directamente de las características y habilidades de los jugadores individuales que la componen. Sin embargo, durante el partido la elección de la forma colectiva de ataque a utilizar no se da libremente, es responsabilidad del sistema de defensa del equipo contrario. Claramente, la defensa contra un "hombre a hombre" (individual), el tipo de ataque que se adoptarán para cumplir con ciertos principios que, en muchos aspectos, difieren formalmente de los que deben ser observadas en contra de una defensa en la zona.