(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
El objetivo de este estudio fue verificar algunos de los indicadores de estilo de vida y práctica de actividad física en tiempo libre, fumar, percepción de la salud individual, la percepción del estrés de los empleados de las empresas se reunieron SESIGE en Santa Catarina, a fin de corroborar los programas de la Entidad Esta encuesta fue realizada en 2011, a través de propuestas de investigación en 2010, que se aplica a los empleados de las empresas atendidas por el Programa de SESIGE Santa Catarina. Es un estudio descriptivo y cuantitativo. Procesamiento, el procesamiento de datos y análisis estadísticos se realizaron con la versión 5.1.0.5 del software Sphinx. Análisis de datos que se consideran el número de citas y hemos utilizado las estadísticas univariadas y bivariadas. Para evaluar la asociación entre dos variables que se utilizan el la adopción de chi-cuadrado al nivel de significación estadística del 99,9% (p <0,01). 35.077 trabajadores participaron en la encuesta, pertenecientes a 214 empresas atendidas por el Programa de SESIGE en Santa Catarina, con aproximadamente el 51,0% (17.767) eran hombres, el grupo de edad predominante de hasta 35 años en el 66,7% (23.409) y sobre 73,0% (25.462) trabaja en la manufactura. Se encontró que el 41,3% (14.490) de los trabajadores en la industria del estado es físicamente inactivo durante el tiempo libre, un 10,6% (3712) reportaron haber fumado, el 18,6% (6.530) de las personas expresan una percepción negativa en relación con el estrés y 18,2% (6.388) de las personas expresan una percepción negativa sobre su propia salud. Se concluye que los indicadores de salud y estilo de vida comprobado que la industria a invertir en elevar el nivel de la salud y el bienestar de los trabajadores, el SESI, actualizar periódicamente la información sobre su campo, la comparación de datos y la dirección de las opciones que conducen a una mayor eficacia y eficiencia en la respuesta al cliente.