(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Este artículo es fruto de una investigación realizada con un grupo que practica deporte adaptado en forma regular; ella discute, a partir de una perspectiva etnográfica, la relación del deporte adaptado y de las personas con discapacidad con las instituciones que ofrecen ese tipo de modalidad deportiva. Se evaluaron los tipos de actividades deportivas ofrecidas por la institución, cuáles son sus beneficios, cómo ella ocurre y cómo es el acceso de las personas en esa institución. Esta investigación buscó identificar los diferentes modos de percepción del trabajo desarrollado por los grupos que ofrecen actividad deportiva adaptada, tanto en la perspectiva de la institución como en la de la comunidad (de los participantes).