(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Para ser un cultural humano de la actividad, el hombre inventa y los juegos del reinventa y si se divierte con ellos desde entonces que el conocimiento de su existencia está tenido. ¿El objetivo de este trabajo es analizar el proceso de la transformación y el recriação del juego que puede ocurrir adentro de referente a contexto de la escuela en las lecciones de la educación física, y verificar si después del proceso del recriação y de la transformación, las características de este juego se modifican? Las pupilas del año 1º de la educación media del EE habían constituido a los ciudadanos de la investigación. Joaquín acumula de la acción. Para analizar el juego, su proceso de la transformación y el recriação fueron elaborados tres situaciones de aprender ser trabajado con las pupilas. El análisis del juego transformado y del recriado para las pupilas, fue llevado a través con predominante las categorías básicas en las actividades juguetonas que son valoradas por los caillois (1990): agôn (juegos de la competición), alea (juegos de la suerte), la mímica (juegos del simulacro) e ilinx (juegos del vértigo), y en los 5 criterios (1 - juego como extremo y como mitad; 2 - valores cooperativos; 3 - valuación de la creatividad; 4 - La inclusión y respeta las diferencias), para ser respetada por los profesores de la educación física a trabajar los juegos en las escuelas. (DOLIO, 2011). Entre todos los juegos elaboró y vivió profundamente para las pupilas que hicimos uno analizamos de las características del juego “quemado” inteligente transformado y de recriadas por las pupilas. El fuego tradicional del bosque si caracteriza en un juego con características “agôn”, después de su inteligente “se quemó” el recriação, el característico “agôn” del espacio para otra característica el juego de “Alea” de la suerte. Después del análisis, concluimos que el proceso de la transformación y el recriação del juego que ocurre adentro de referente a contexto de la escuela en las lecciones de la educación física, pueden traer las grandes ventajas para los participantes. Como podemos observar las características iniciales de los juegos y de los recriados transformados que se modifican, tanto en el proceso como artículo del extremo.