(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Este estudio cualitativo tuvo como objetivo investigar cómo los autores del campo de recreación discuten la formación profesional y los factores que obstaculizan la actuación en este caso. Se trata de una búsqueda bibliográfica que investigó 4 artículos de más evidencia científica sobre el tema en cuestión. La mayoría de las publicaciones fue encontrada en la revista Liecre, entre 1998 y 2009, siendo grande parte de los autores del campo de la educación física. El análisis de los datos se basa en los factores que dificultan la formación en recreación desde los fragmentos encontrados en los textos seleccionados para el análisis. Había puesto de relieve los siguientes elementos: a) tradición histórica, b) la falta de comprensión de la actividad en el campo c) características de múltiples facetas del mercado de actuación; d) el no disciplinario naturaleza del tema; e) la devaluación de la profesión; f) el perfil profesional requerido. Otras iniciativas se proponen para los estudios relacionados con la formación profesional en recreación generando un cambio de paradigma en este campo.