(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
La flexibilidad, mientras calidad física es de gran importancia en el estado físico y en calidad de vida de las personas. La prueba de sentarse y alcanzar propuesto por Wells y Dillon es ampliamente utilizado para evaluar la flexibilidad de los profesionales de distintas asignaturas deportivas y/o dirigidos en la salud. Sin embargo, su uso recibe críticas con respecto a la correcta aplicación de la prueba, así como su validez como criterio para el control de la flexibilidad de la región lumbosacra, la articulación coxofemoral y la articulación de la cadera. El objetivo de este estudio es evaluar los puntos positivos o fuertes y los negativos o desventajosos en la aplicación de la prueba de sentarse y alcanzar propuesta por Wells y Dillon. Para ello, se realizó una encuesta en las bases científicas para la salud y la actividad física, y estos Scielo, Lilacs y Bireme, partir en las palabras claves: flexibilidad, evaluación física, sentarse y alcanzar a prueba, que se encuentra tanto en portugués como inglés y, como cohorte de tiempo, el período de 2000 a 2011. Los puntos fuertes de esta prueba se observaron: su bajo costo y accesibilidad, con la ejecución de un simple test. La negativa o desfavorable: la inexactitud en la aplicación de las pruebas para que nadie se dé cuenta o se permita a la flexión de la articulación de la rodilla en el momento de la recolección; exceso de compensación de la articulación glenohumeral para lograr una mayor distancia, la duración desproporcionada de los miembros del tronco superior e inferior, aprovechando para llegar a los más distantes. Por lo tanto, se concluye que la prueba no muestra tanta precisión como se había pensado para aplicarlo a las evaluaciones físicas como un parámetro del todo fiable para la verificación del grado de flexibilidad de la región lumbosacra de la articulación coxofemoral y la articulación de la cadera.