(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
El objetivo de este estudio fue evaluar el umbral de dolor a la estimulación mecánica y frente frío a la terapia actual interferencial en sujetos sanos mediante una técnica de aplicación bipolar en la raíz nerviosa. El estudio incluyó a 20 voluntarios, divididos en dos grupos de 10 cada uno. Lo que un grupo hizo el primer día, la otra no la segunda. Se evaluó el umbral del dolor con una presión algómetro umbral del dolor y frío en el momento de la EVA para alcanzar el umbral del dolor. Como una forma de estimulación eléctrica se utilizó interferencial individuos actuales con los parámetros predefinidos por los investigadores, y fueron evaluados en tres ocasiones: poco después, a 20 minutos y una hora después de la estimulación. La comparación entre las evaluaciones a los algómetro, los resultados no fueron estadísticamente significativas, tanto en el grupo placebo, y en el grupo estimulado. Dado que las evaluaciones de umbral de dolor al frío en el momento en el grupo placebo no mostraron ninguna diferencia significativa. En el grupo tratado, hay una disminución significativa en el umbral del dolor entre el pre-y post-interferencial de inmediato, y un aumento de la inmediata post-evaluación y una hora después de interferencial, la restauración de los valores iniciales. Qué pasa con las comparaciones entre las puntuaciones de la EAV, se observó en el grupo placebo, un aumento significativo entre el pre-interferencial y una hora después de la estimulación. En el grupo tratado hubo un aumento significativo en la evaluación pre-y post-interferencial inmediata, y también un aumento entre el pre-interferencial y una hora después de que el actual. Con los métodos utilizados en este estudio, interferencial corriente producida aumento momentáneo de la sensibilidad al frío reversible y no altera la sensibilidad a la presión.