(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Identificar el perfil de los docentes como la edad, sexo, educación, tiempo en la institución actual, conocer la trayectoria profesional y las razones para la elección y el papel de los educadores, conocer acerca de las actividades propuestas de los educadores y la concepción acerca de lo desarrollo psicomotor normal (DNPMN ), identificar el interés de los educadores en la educación continua y discutir el posible papel del fisioterapeuta en las actividades educativas. La muestra constaba de 23 educadores de los niños de 0 a 6 años del Centro Educación Infantil Pioneiros de la ciudad de Balneário Camboriú. Se aplicó una entrevista individual semi-estructurada utilizando una grabadora de voz, que constaba de 14 preguntas básicamente de identificación personal y el concepción de los educadores acerca de la DNPMN. Para el análisis de los resultados se utilizó la escala de Bardin. Todos los profesores son mujeres, edad media de 30 años y 10 de ellos con educación superior incompleta. Se encuentra incertidumbre en la parte de los educadores cuanto a su identidad profesional y su función. Para la mayoría, la elección profesional fue por el gusto en enseñar. Se encuentra incertidumbre en la parte de los educadores cuanto a su concepción acerca de lo DNPMN no darce cuenta de lo que los niños paso no son capaces de identificar los retrasos en DNPMN no proponer actividades a los niños haciendo hincapié en DNPMN. Con este resultado se observa una falta de información de los educadores sobre la DNPMN y por lo tanto espera que continúe el estudio para su posible inclusión en el proceso de Fisioterapia en las instituición de ninõs de manera que pueda permitir a los educadores su formación y entrenamiento.