(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Discusiones acerca a la valoración de la familia como un elemento activo del proceso salud y enfermedad en el cuidado de los niños requiere los profesionales de cambiar la práctica de enfermería en relación con el foco de atención, dejando a la enfermedad y va en un enfoque orientado a los niños y su contexto familiar. Por lo tanto, es un artículo de reflexión sobre el contexto familiar, la estructura, la función y la incorporación de este conocimiento en la práctica de enfermería, con énfasis en el conocimiento, las relaciones y la comunicación del equipo de enfermería con esta familia. Punteando cuestiones tales como: la familia de hoy y su apreciación en el cuidado de enfermería para los niños. Muestra la necesidad de basar la práctica de la enfermería con conocimientos sobre las estructuras familiares, las funciones y las teorías que promueven la comprensión de todos los cambios dentro de la familia, contribuir a la humanización del cuidado de enfermería, además de estimular a asumir una conducta empática, con la participación de acogida y de co-responsabilidad.