(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
En la UCI son los recursos críticos que ofrecen seguridad para los pacientes y el personal en los estudios normales y de emergencia, así que con el conocimiento objetivo de los riesgos laborales y uso de equipo de protección personal entre estos trabajadores están presentes. Así, el objetivo de este estudio es identificar las características de los estudios científicos sobre los riesgos profesionales en la UCI en las bases de datos de la BVS / BIREME y PUBMED, cuanto el año, país, tipo y disponibilidad de la publicación, idioma, tipo de de estudio y enfoque de la categoría tema. Esta es una revisión de la literatura, en soporte informático, en agosto/2009, de esta manera, se encontró un total de 22 trabajos, siendo 18 en LILACS, 2 en BDENF y 2 en PUBMED. De estos, la mayoría de los estudios publicados en 2004 (18,1%), Brasil (77,2%), un artículo científico (68,2%), disponible en forma de resumen (72,7%), portugueses (77,3%), utilizando los estudios descriptivos (81,8%) y cualitativos (72,7%). En los temas destacados en el personal de enfermería (54,5%), los tipos de riesgos (22,7%) y educación para la salud (13,6%). Con este estudio nos hemos centrado en la importancia de la educación continua del personal respecto de las medidas cautelares contra los agentes biológicos, físicos y químicos de reformulación de las políticas para la prevención de riesgos laborales, evaluación continua de los trabajadores de salud, hospital y el desarrollo del Mapa de Riesgos son parte de una estrategia de intervención para la reducción de los riesgos profesionales en la UCI.