(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Cada vez más, hay um creciente número de muertes por enfermedades coronarias. La aparición de estas enfermedades puede ocurrir por varias razones, una de ellas, es la obesidad. Práctica de actividades físicas como yoga y mantener prácticas saludables pueden ser un medio válido de la prevención de estas enfermedades que no están presentes en nuestras vidas. El estudo tuvo como objetivo analizar el riesgo coronario de las mujeres funcionarias publicas practicantes y no practicantes de Yoga por la RCC. Se midió la cintura y la cadera de 31 mujeres, rango de edad que va desde 29 hasta 61 años. Los resultados muestran que las practicantes de Yoga tienen un menor riesgo de desarrollar algún tipo de enfermedad cardiaca en comparación con aquellas que no practican esta actividad.