(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Esta investigación tiene el objetivo identificar, describir y analizar las áreas destinado al deporto y descanso de la ciudad de Novo Hamburgo/RS, con objetivo para determinar su naturaleza, la distribución y la tipología, construyendo un mapa de las áreas ya existentes. La metodología utilizada fue el tener descriptivo exploratorio enfoca como las áreas destinadas al deporte como ocio de la ciudad Novo Hamburgo/RS. A la descripción y la discusión acerca de los resultados fueron utilizadas las medidas descriptivas. Con esta investigación, fue identificado un ascendente leve de los servicios privados acerca de los servicios públicos, con predominio de ésos cuyo el finalidad es asociativa, el negocio y la escuela. Los servicios públicos son localizados más densamente en los barrios pobre de la ciudad, y de los servicios privados son más concentrados en el distrito central y rural de la ciudad, donde granja de ocio y pista de competir caballos más fueron evidenciados. Las mayores partes de estas áreas son singulares, destacándose el campo del fútbol y el tribunal multi-juguetones, abren y cubrieron.