(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Objetivo: Verificación de la posibilidad teórica de que el aprendizaje de las habilidades motoras pueden derivarse de la observación de otros profesionales y se intensificarán de acuerdo a un protocolo de sensibilización de las ondas corticales mediante estimulación cortical. Métodos: La muestra se compone de quince niños, de ambos sexos, con edades entre cuatro a cinco años, divididos aleatoriamente en tres grupos. La formación de motor Ejerció como una teorÃa de las neuronas espejo. EEG se llevó a cabo (pre-y post-test) y observó el rendimiento del motor de los grupos. Los datos fueron analizados utilizando estadÃstica descriptiva (media y desviación estándar) fueron estudiados usando herramientas estadÃsticas, el modelo inferencial, con el análisis de varianza de tipo paramétrico (ANOVA) y no paramétricos (Kruskall Wallis). Resultados: Se observó que la fase de adquisición y transferencia, los grupos de mejora de su rendimiento del motor mediante la reducción de los errores medios absolutos y el equilibrio en las ondas corticales. Los valores no fueron estadÃsticamente significativas. Conclusión: La hipótesis de la investigación en el enfoque de las neuronas espejo asociados con la estimulación cortical mostró un aumento en el rendimiento general de los grupos de mejorar el rendimiento, agilidad y capacidad de conducción especializada.