(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Entre el 2 y 7 aÃƒÂ±os se puede observar en el desarrollo motor de los niÃƒÂ±os de la adquisiciÃƒÂ³n de los patrones fundamentales de circulaciÃƒÂ³n, y para un nivel de calidad superior del niÃƒÂ±o debe estar lo mÃƒÂ¡s cerca posible a la etapa madura. El objetivo de esta investigaciÃƒÂ³n es identificar la etapa de maduraciÃƒÂ³n de los patrones de movimiento de la caminata guiada, el salto horizontal y el acto de recibir los niÃƒÂ±os entre 4 y 6 aÃƒÂ±os de actividad de los profesionales de taekwondo. Esta es una investigaciÃƒÂ³n descriptiva que ha tomado muestras de 27 niÃƒÂ±os de 4 aÃƒÂ±os, 41 5 y 32 6 aÃƒÂ±os practicando taekwondo de los miembros de 12 escuelas primarias y 6 escuelas en las ciudades de Belo Horizonte y en Contagem / MG. Una evaluaciÃƒÂ³n de los patrones de maduraciÃƒÂ³n del movimiento (caminar, saltar y recibir), de conformidad con Ozum y Gallahue (2005). Procesamiento de datos se realizÃƒÂ³ mediante la estadÃƒÂstica descriptiva. Observado como resultado, a excepciÃƒÂ³n del grupo de 4 aÃƒÂ±os de edad en los patrones de movimiento de saltar y de los crÃƒÂ©ditos presentados en la etapa inicial, todos los demÃƒÂ¡s niÃƒÂ±os en este estudio estÃƒÂ¡n en la etapa de madurez de la edad o estÃƒÂ¡ en un la etapa superior.