(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
La Estomatologia deportiva tiene un papel de extrema importancia en la vida del atleta, por contemplar acciones relacionadas con la prevención de los traumatismo y el control de las infecciones, entre otras, que pueden dar como resultado la pérdida o disminución del rendimiento físico. Un aspecto que viene siendo conveniado por los cirujanos dentistas y entrenadores de los atletas se refiere a la prescripción segura de los medicamentos. La utilización de sustancias para el aumento del rendimiento en deportistas viene ganando fuerza en las últimas décadas; El Comité Olímpico Internacional através de La Asociación Antidoping lanza anualmente una lista de medicamentos prohibidos, siendo algunos de estos medicamentos usados de rutina en La Estomatologia. Profesores de educación física y entrenadores deben estar atentos a los tratamientos estomatológicos de sus atletas, estando en contacto con los cirujanos dentistas; para acompañar la rutina de La prescripción segura de los medicamentos.