(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
El objetivo de este estudio fue analizar y comparar los resultados obtenidos en las pruebas de salto de longitud, altura, triple y salto con pértiga en las categorías inferiores, durante la competición brasileña de 2000 a 2008. Por lo tanto, la búsqueda se basó en los datos disponibles en la Confederación Brasileña de Atletismo, en la Confederación Sur América de Atletismo, y International Association Atlhetic Federation, en las pruebas de salto en la categoría de menores, que consta de atletas con 15, 16 y 17 años de edad. Después de analizar los datos se observa que de 108 medallas (oro, plata y bronce) fueron distribuidos en nueve años, los atletas de 17 años son los más premiados, seguido por los atletas de 16 años. A pesar del intento de masificación este deporte en todo el Brasil, se observa que pocos estados que pueden sobresalir en el atletismo. Los resultados presentados en esta categoría de base, no son optimistas porque hay una reducción en el rendimiento físico de los atletas en los últimos años, demostrando que el país puede no tener atletas de alto nivel en la competición deportiva en el futuro.