(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Cuando se considera, aquí, que el dolor crónico puede ser un factor predisponent al agotamiento de la calidad de vida de la gente de la edad avanzada de OM, la meta de este papel estaba al avaliate que el midex de este papel estaba al avaliate el midex del dolor crómico entre gente de la edad avanzada atendió en los people´s de una edad avanzada se centra en la ciudad de São Luís y el acoplamiento de ella con la pérdida de calidad de vida ésos unas. Esta muestra es constitud de 64 personas de la edad avanzada debajo entre 60-78 años seleccionados libremente en cuáles fue aplicada las pruebas del dolor por EAV y calidad de vida cerca (WHOQL-OLD) del OMS, el tratamiento estadístico de los datos perfomed con un análisis estadístico en las variables duele y calidad de vida cuando adentro estaban las técnicas estadísticas descriptivas e interferenciales usadas, con el uso del t-estudiante de la prueba, del qui-cuadrado de la prueba (a las tabletas del contacto 2x2), al nivel de el 5% de significación (un valor - p< 0.05 es un resultado significativo que indica una decisión de rechazar la hipótesis de la voluntad (Ho), a cada prueba aplicada en este papel. En el análisis statiscal realizado el Qui-cuadrado de la prueba de la pizca indicativo de canta de dolor y calidad de vida, con la categoría de edad, fue establecido um P<0,0001, en los dos momentos (entre 60-70 años y ? 70 años); por lo tanto podemos afirmar que existe una relación de la dependencia altamente significativa entre la categoría de edad y la presencia de ausencia de muestra del dolor, en las mujeres investigadas así como una relación altamente significativa entre la edad y la presencia o la ausencia de muestra de la calidad de vida que medica del dolor en las mujeres investigadas.