(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
El estudio quiso discutir la producción de radicales libres por el organismo, sus malefícios y la importancia de los antioxidantes para la salud, basado en datos obtenidos a través de cuestionários aplicados a profesores orientadores de actividade física de la ciudad de Teresina - Piauí. Para fundamentar el estudio, fue realizado una investigación con 50 orientadores, en 10 gimnasias de la ciudad de Teresina-PI, a fin de evaluar el nivel de conocimiento de ellos sobre la formacción y actuacción de los radicales en el organismo, así como la acción de los antioxidantes en la dieta habitual de los practicantes de actividades físicas. Los resultados obtenidos demonstraron que los orientadores de un modo general poseen un conocimiento medianamente suficiente a cerca de los radicales libres. Y no poseen informaciones suficientes sobre los mecanismos de la acción de ellos en el organismo. Por lo tanto queda evidenciada la necesidad de una formacción multidisciplinar visando a la mejoria de la eficiencia del entrenamiento para la promocción de la salud y de una cualidade de vida.