(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
En cada deporte, incluyendo el Fútbol Sala es esencial que el aporte de nutrientes satisfacer las necesidades individuales de cada atleta para optimizar el rendimiento físico, junto con el programa de ejercícios. Este estudio tuvo como objetivo describir los hábitos dietéticos y la ingesta de líquidos en el pre, durante y después del entrenemiento de un equipo femenino de Fútbol Sala de la Universidad, Río de Janeiro. Se realizó un estudio descriptivo, transversal primaria con 10 atletas, con edades comprendidas entre 19 y 28 años, las mujeres voluntarias del equipo de fútbol sala UNISUAM, en septiembre de 2008. Una forma para vigilar el estado nutricional de los atletas en la cancha fue aplicada antes, durante y después del entrenamiento para los estudiantes de la nutrición. Los datos fueron digitalizados, consolidar y analizar el uso de Excel para Windows 2007, y su exploración a través de las frecuencias absolutas y relativas, y medidas de tendencia central (media y desviación estándar) de variables seleccionadas. Los atletas tenían una edad media (en años) del 22,9 ± 1,6, media (de altura) de 1,65 ± 0,07, y el peso medio de 62,4 ± 8,3 kg. Cuanto al tipo de alimento se verificó que la merienda és realizado por 100% de las atletas, antes del entrenamiento. Se detecto que 36,4% de las atletas se hidratavan antes del entrenamiento físico; 100% consumian liquidos durante el entrenamiento y 90,9% se referian hidratar después del entrenamiento, pero el volumen (ml) era insuficiente. Se concluye que las atletas no comen e hidratar correctamente antes del entrenamiento.