(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Le nouveau-né prématuré a besoin de soin aux Unités de Soins Intensifs Néonatales (USIN), un environnement qui l’expose à des facteurs sensoriels/environnementales stimulants. Ainsi, cet étude exploratoire développé par une recherche bibliographique, a eu comme but développer une réflexion de nature morale sur des conduites appropriés aux soins infirmiers qui, en se révélant comme des soins, favorisent l’adaptation des nouveau-nés prématurés à des conditions inhérentes à une USIN, sans, pourtant, les priver de l’assistance nécessaire à leur santé et à la maintenance de leur vies. Il a été agréé que les mesures interventionnistes de l’infirmier doivent révéler, si non émergeant de son essence ontologique, mais, d’une conscience étique, son mode "d’être soin" et, au même temps, son mode « d’être-travail" et, d’une façon saine et humanisée, favoriser le rétablissement du nouveau-né prématuré interné à l’USIN.