(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Los suplementos alimentares son recursos ergogénicos que se puede utilizar para la mejoría de la actuación y del desempeño en las actividades deportivas y buena forma, en especial la musculación. Entre los suplementos alimentarios disponibles, los proteicos y los con base en aminoácidos son los más utilizados. Es crucial la disponibilidad suficiente de aminoácidos no sólo para la mayor síntesis fibrilar, sino para promover la reparación de la masa muscular lesionada. Sin embargo, el consumo adicional de esos suplementos proteicos por encima de las necesidades diarias no determina ganancia de masa muscular adicional, y tampoco promueve aumento del desempeño. Además, puede provocar una sobrecarga renal.