(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Esta investigación apunta para rastrear el perfil del crecimiento, estado nutritivo y desarrollo motor de niños escolares de la región riverine de la ciudad de Igarapé Miri envejecido 5 a 10 años, mientras asistiendo a la serie de Alfabetización en la cuarta calidad de escuela elemental. La muestra era hecho con los Estudiantes de ambos sexos en un total de 53 estudiantes y: 26 muchachas (n = 26) y 27 muchachos (n = 27). El material medía la altura era una medida de la cinta Swordfish - acero - la cinta - la regla con la subdivisión 0.1 cm. para verificar el peso que usa una balanza digital para marcar Día-casa-ed-307, una plataforma con a a 150 kg. Se evaluó el desarrollo de motor a través del desarrollo de extenso prueba-Moto TGMD2 propuso por Ulrich (2000). Para el análisis de los resultados para los perfiles de crecimiento y el estado nutritivo se usó como una referencia el crecimiento encorva del Centro Nacional para la Salud y Estadísticas - NCHS, y tambiém el estado nutritivo y que el criterio de Waterlow (1976) y el protocolo de la prueba para la evaluación el motor de TGMD2. Las notas a los resultados encontrados en el índice del percentil alto debajo de três (