(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
El hospital ofrece los riesgos de accidentes y enfermedades a los trabajadores. En este punto de vista y con el fin de conocer la realidad de los accidentes de trabajo con material corto-punzante en un hospital universitario en Natal / RN, que tenía como objetivo caracterizar los accidentes con material corto-punzante en un hospital universitario en Natal / RN, entre el período set/2006 a set/2008, como el sector laboral y el año de ocurrencia, identificar la categoría de trabajo que fue el más afectado por los accidentes con corto-punzante, como registro de Hicc y para identificar la categoría profesional, que hizo uso de equipo de protección individual (EPI), la mayoría de afectados por los accidentes con corto-punzante en un hospital general en Natal / RN. Este es un estudio exploratorio-descriptivo, con datos retrospectivos y cuantitativos y la población compuesta por todas las víctimas de accidentes de trabajo con material biológico que tuvo su accidente reportado por la Comisión de Control de Infecciones. Los resultados fueron: las unidades (distritos) representó el sector hospitalario, donde la mayoría de los accidentes ocurridos en el tipo biológico (55,4%), el año de 2007 (30,4%) como los más detectados los accidentes, el personal de enfermería (82,1%) eran de la categoría profesional en la que más resultaron heridos, y técnicos de enfermería en cuanto a lo demás obtenido un accidente, incluso con el uso de EPI.