(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
En la lactancia materna, el leche materno es una sustancia dinámica y su composición sirve para suplir las necesidades nutricionales del bebé y, además, la lactancia materna es un acto de amor y afecto, que contribuye al desarrollo biológico y psicosocial que se establece un vínculo entre la madre y el niño. Este estudio objetivó evaluar la percepción de las madres sobre la lactancia materna y la importancia de la orientación sobre la lactancia materna para las madres. Es un estudio prospectivo, descriptivo que se realizó con una unidad de salud en el interior de Sao Paulo. La población del estudio estaba formado por 15 madres de 18 años, que frecuentó a este servicio en la ciudad de Limeira que había niños nacidos a 3 meses antes de la entrevista. Como resultado se observó que las madres eran conscientes de la importancia de la lactancia materna y se sintió feliz de la lactancia materna. Con estos resultados sugieren que faciliten la formación sobre la lactancia materna promover resultados positivos, con buena aceptación de la lactancia materna.