(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Estudio transversal con enfoque cuantitativo y descriptivo, realizado en el Hospital Universitario Onofre Lopes (HUOL) que tuvo como objetivo identificar los aspectos de la salud y el cuidado de los pacientes con úlceras venosas tratados en la clínica ambulatoria de un hospital universitario en Natal / RN. Fue aprobado por el Comité de Ética (279/09). La recopilación de datos tuvo lugar de mayo a julio de 2009. La muestra consistió en 50 pacientes. Los datos fueron organizados en Excel y analizados en SPSS 15.0. Los pacientes fueron predominantemente mujeres (76,0%), con edades de menos de 59 años (74,0%), con bajo nivel educativo (68,0%), casadas (62,0%), católicos (68,0%), con más de tres hijos (38,0%), con los ingresos salariales de hasta 2 salarios mínimos (72,0%), con el sueño insuficiente (50,0%) y Insuficiencia Venosa Crónica (100,0%). Los resultados muestran que los pacientes con lesiones más largas se ve con mayor frecuencia por USF que el hospital especializado con más insomnio, más lesiones y hacer un mayor uso de la curación local.