(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Todos los países, regiones, estados y municipios necesitan información fiable sobre la salud de su gente a desarrollar la vigilancia de la enfermedad. Los sistemas de vigilancia son los responsables de dicha información, y las acciones de control de enfermedades de declaración obligatoria, la actividad forestal para informar, investigar y detener la cadena de transmisión, en particular aquellas enfermedades que tienen alto potencial de propagación, el poder de causar los brotes y epidemias, y constituyen un riesgo para la salud. A pesar del carácter obligatorio de estas enfermedades, la vigilancia epidemiológica se enfrenta a problemas de subregistro, proporcionando las dificultades técnicas y operativas, sobre todo en los hospitales, tales como la falta de información sobre enfermedades de declaración obligatoria en los registros médicos de pacientes y la falta de conocimientos de los profesionales de la salud de la importancia de estos registros. Este ensayo pretende analizar las influencias que reflejan el fracaso de las acciones de notificación de las enfermedades bajo vigilancia por los profesionales de la salud en los hospitales. Utilizamos un proceso de análisis contextual de la práctica desarrollada por estos profesionales. El resultado de la prueba indica que la falta de tiempo, la indiferencia en la utilidad del Sistema de Vigilancia Epidemiológica, y acciones curativas, influir en el cumplimiento de la notificación de las enfermedades en el hospital.