(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Un tipo descriptivo de revisión de la literatura, llevado a cabo una literatura sobre el tema de la fragilidad en los ancianos, en bases de datos electrónicas de LILACS y BDENF. se encontraron, respectivamente, 355 y 102 artículos, después de la aplicación de los criterios de inclusión y exclusión, se ha logrado un conjunto de 95 estudios. Hubo un predominio del enfoque cualitativo en el descriptor de "enfermería geriátrica" y escritor cuantitativa "frágil" y se identificó varios teóricos y metodológicos. Los objetos más estudiados fueron las enfermeras y gerontología, seguido de la atención hospitalaria para las personas mayores, el envejecimiento y la vida social, las caídas en los ancianos y las personas mayores y el desempeño de las AVD. Basándose en estos resultados, concluimos que no hay necesidad de aumentar la producción de conocimiento en Enfermería en la Atención Sanitaria de la tercera edad, ya que, para dar visibilidad a esta cuestión, es necesario reconocer esta especialidad como una área profesional