(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Actualmente en Brasil, usted lo ve, cada vez más, un marco para las personas de edad que adquieren la enfermedad y se vuelven dependientes y necesitan, a menudo en una o más personas para satisfacer sus discapacidades funcionales en el hogar, para que puedan realizar sus actividades de la vida diaria. En este sentido, dispuesto a discutir y difundir la literatura disponible sobre los cuidadores de personas mayores dependientes en su hogar, este estudio trata de identificar cómo el papel de cuidador que se ha descrito en la literatura. Esta es una revisión de la literatura descriptiva del estudio, llevado a cabo una literatura sobre el tema de los cuidadores de ancianos dependientes en bases de datos electrónicas de LILACS y BDENF. Como resultado, 667 publicaciones fueron encontradas en descriptor "los cuidadores", y 505 en la base de datos electrónica de LILACS y 162 en BDENF. En relación con el descriptor de personas mayores dependientes, hemos encontrado 95 publicaciones en el LILACS y 04 en BDENF. Después de aplicar los criterios de inclusión y exclusión, se ha convertido en una muestra de 41 estudios, entre ellos, el enfoque más temático que se ha introducido en el "cuidadores de ancianos con demencia, seguido por el enfoque de" ’s cuidador de ancianos ", y otros como" El estrés en el cuidador", "cuidador de los pacientes ancianos con cáncer", " cuidador del anciano en la LPI", entre otros. Tras el análisis de estos estudios, nos dimos cuenta de que es esencial que las acciones de las empresas por parte del equipo de salud para controlar ancianos de la familia, los cuidadores y sus familias, para dirigir la relación asistencial, y promover la interacción con la comunidad, evitar el daño físico y el aislamiento social que a menudo el cuidador y los ancianos sufren.